Benefícios

Benefícios

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Os cogumelos são os corpos frutíferos de várias espécies de fungos. São consumidos pelo ser humano devido ao seu valor nutricional e medicinal. Além de apresentarem inúmeros usos na culinária e serem extremamente saborosos. Eles podem crescer acima da terra, epígeos, como shiitake, shimeji, paris, entre outros ou sob o solo, hipógeos, como a turfa.

O consumo deve ser definido pela ausência de toxidade, aroma e sabor desejáveis aos seres humanos.

Os cogumelos, de uma forma geral, são ricos em proteínas, possuem vitaminas, E, B1, B2, C e D, cálcio, fósforo, ferro, potássio, baixos níveis de açúcares e gorduras, além de fibras que auxiliam na digestão e substâncias antitumorais, antimicrobianas, antivirais, reguladores de pressão e do colesterol.

Seu uso e consumo possuem uma longa história desde os egípcios oferecendo a seus faraós, assim como os gregos e romanos que também conheciam suas técnicas de cultivos. Estudos indicam que a China cultiva shiitake há mais de 1.500 anos.