Ingredientes
12 cogumelos de chapéu aberto (shiitake grande)
150g de nozes
150 ml de azeite
um punhado generoso de salsinha, cebolinha e manjericão
queijo parmesão
tomate
sal
Modo de Preparo
Retire os pés aos cogumelos e pique-os finamente. Reserve os chapéus.
Aqueça a frigideira e de uma “puxada” nos cogumelos / pés com um fio de azeite e uma pitada de sal.
Junte os pés de cogumelos picados com nozes, azeite, salsinha, cebolinha e manjericão e bata no
liquidificador até formar uma pasta / um molho firme.
Leve os chapéus dos cogumelos ao forno para gratinar; ainda sem o molho.
Após gratinado; deite o molho sobre os chapéus dos cogumelos e coloque uma fatia
de queijo parmesão sobre o molho e uma rodela de tomate fresco sobre o parmesão.
Sirva a seguir.
Ingredientes
alho picado
400 g de shimeji
1 cálice de vinho branco
2 colheres de requeijão
1 gema
3 colheres de creme de leite sem soro
250 g de queijo pecorino ralado
1 pitada de estragão
raspas de limão
pão italiano em rodelas (compre em baghete e corte em rodelas)
Modo de Preparo
Frite o shimeji desfiado (os cogumelinhos separados um do outro) na manteiga, até quase secar (ele solta um líquido próprio) adicione o vinho branco e deixe secar mais um pouquinho À parte, fritar o alho picado no azeite Então, adicione o shimeji no alho, junte o requeijão, gema, o creme de leite, o queijo pecorino, o estragão, e as raspas de limão Misture sempre bem, até o queijo derreter Pronto Corte o pão em rodelas, coloque esta mistura em cima e leve ao forno antes de servir
Ingredientes
200 gramas de Shimeji ou shiitake
cebolinha picada a gosto
manteiga
shoyu
Modo de Preparo
Desfie o Shimeji, coloque a cebolinha e a manteiga a seu gosto (não deve ser substituída por margarina) e embrulhe a porção em uma trouxinha de papel alumínio. Para o shiitake; se preferir cogumelos grandes corte-os em fatias; os pequenos podem ser feitos inteiros. Asse o embrulho na churrasqueira durante 10 minutos ou em um forno durante 15 minutos; Ao retirar, tempere com um pouco de molho shoyu. Sugestão: Use folha de bananeira para o embrulho, apenas atente-se para deixar um pouco mais de tempo no preparo.
Ingredientes
200 gramas de Shiitake ou shimeji
4 colheres de sopa de sakê
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de manteiga sem sal
cebolinha picada
Modo de Preparo
Lave bem o shiitake e, caso seja grande, corte em lâminas; caso seja pequeno; use-os inteiro Numa panela refogue o shiitake, deixar soltar a água e quando estiver secando, acrescentar shoyu, saquê e por último, manteiga (não deixá-la fritar). Junte no final cebolinha e pronto
Ingredientes
1 Kg de Shiitake fatiado
5 pimentões médios fatiados
200g de azeitonas verdes picadas
200g de azeitonas pretas picadas
1 copo (americano) de azeite
1 copo (americano) de vinagre
1 colher de chá de Cury
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes em uma bacia e mexer bem Colocar em um pirex envolvido em papel alumínio e levar ao forno (250ºC) por cerca de 1 hora e 20 minutos. O caldo deve estar quase enxuto.
Ingredientes
200g de Eryngui
1 colher de manteiga
saquê ou vinho
shoyu
Modo de Preparo
Coloque o Eryngui em papel alumínio Regue com um pouco de saquê ou vinho branco e uma colher de manteiga Embrulhe os ingredientes Assar em fogo médio (forno, churrasqueira) Sirva assado com shoyu ou suco de limão.
Ingredientes
200g de cogumelos
vinagre
sal
azeite
pimenta
orégano
tomate
cebola
Modo de Preparo
Colocar o cogumelo lavado em ½ litro de água, 2 colheres de sopa de vinagre e deixar ferver por 2 minutos. Escorrer e ainda quente temperar com sal, azeite, vinagre, pimenta, orégano, cebola e tomate cortados miúdo. Guardar em vidro fechado em geladeira. Pode ser usado como aperitivo ou saladas.
Ingredientes
400 gramas de shiitake grande
shoyu
limão
nabo
Modo de Preparo
Lave e escorra bem o cogumelo. Leve à grelha quente, assando de ambos os lados, (em temperatura branda, levará mais tempo para assar e o shitake perderá o sabor). Faça um molho à parte utilizando o shoyu, suco de limão e nabo ralado. O shitake deve ser consumido ainda quente.
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