Ingredientes
20 fatias de massa fresca para lasanha
200 gramas de fatias finas de queijo mussarela
50 gramas queijo parmesão ralado
400 gramas de shimeji (fresco)
2 unidades de tomate pelado
1 unidade de cebola
6 dentes de alho
1 lata de molho de tomate
manteiga
salsinha e cebolinha
sal
Modo de Preparo
Em uma panela antiaderente, aqueça cerca de 30g de manteiga e refogue o alho e adicione os cogumelos laminados,
mexendo sempre, até começarem a dourar (cerca de 7 minutos). Reserve.
Molho
Coloque em uma panela antiaderente 01 colher de sopa de manteiga e refogue o alho picado.
Acrescente a cebola em cubinhos e deixe dourar.
Coloque os tomates sem sementes picados e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Tempere com salsinha e cebolinha e junte o molho de tomate. Deixe no fogo por mais 10 minutos e acerte o sal.
Montagem
Em uma assadeira, coloque molho no fundo; sobreponha com fatias de massa, espalhe os cogumelos e, outra camada de
molho e uma camada de mussarela. Repita as camadas, terminando com a mussarela. Salpique queijo ralado e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel e deixe dourar. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 alho poro
azeite de oliva
folhinhas de sálvia
100g de creme de leite (aproximadamente)
400 gramas de cogumelos Shimeji Salmão frescos
macarrão
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Picar o alho poro e, com azeite de oliva, levar ao fogo até refogar.
Adicione a sálvia e os cogumelos e continue refogando.
Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta.
Misture esse molho ao macarrão e decore com lascas de parmesão, se desejar.
Ingredientes
600 g de shimeji ou hiratake
3 colheres de manteiga
1 copo americano de shoyu
1 pacote de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, parafuso)
parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Lave bem o shimeji, separando-os em pequenos cachinhos
Em uma panela grande, coloque a manteiga, deixando derreter em fogo brando para não queimar
Acrescente o shoyu e misture o cogumelo: shimeji ou hiratake
Cozinhe por cerca de 5 minutos, observando a consistência do shimeji, ele tem que ficar bem macio
Em outra panela cozinhe o macarrão “al dente”
Escorra o macarrão e junte ao molho de cogumelo: shimeji ou hiratake
Misture bem e abafe por alguns minutos
Sirva a seguir, povilhe parmesão por cima
Ingredientes
400 g de massa de lasanha
400 g de Shiitake
200 g de carne moída
200 g de polpa de tomate
100 g de manteiga
queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Refogar a cebola em 15 g de manteiga
Juntar os cogumelos Shiitake fatiados, a carne moída e a polpa de tomate
Adicionar sal e pimenta a gosto e um pouco de água
Deixar cozinhar e reservar
Em um pirex untado com manteiga, colocar camadas sucessivas de massa,
molho de carne com cogumelos Shiitake, queijo parmesão e manteiga
Comece e termine com o molho, cobrir com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de café de sal
Recheio
1 colher de sopa de manteiga
200g de shimeji
200g de shiitake
2 colheres de sopa de shoyu
200 g de cream cheese
Molho
azeite
10 tomates bem maduros
1 cebola
3 dentes de alho
½ caldo de carne
manjericão
sal e pimenta
Modo de Preparo
Massa
Coloque a farinha em uma travessa e adicione no meio os 3 ovos, o azeite e o sal, misture tudo, até formar uma massa bem lisa e dura
Se necessário adicionar um pouco mais de farinha, pois isso pode variar dependendo da marca
A massa fica bem dura mesmo
Embrulhe em um plástico filme e coloque na geladeira por 30 minutos
Retire a massa da geladeira e em uma mesa polvilhe farinha, divida ela em 2 partes
Força nos braços, pegue o pau de macarrão e abra a massa bem fininha, ou use um cilindro
Abra a massa fina, mas o suficiente para poder manuseá-la sem rasgar
Abra as 2 partes, formando 2 mantas mais ou menos do tamanho de uma forma de bolo
Estique a primeira massa e coloque uma colher de sopa de recheio de cogumelos em vários pontos da massa, formando vários montinhos
Coloque uma colher de café de cream cheese em cima dos cogumelos
Pegue a outra parte da massa e cubra os montinhos, aperte com as mãos e feche os montinhos recheados
Com uma carretilha corte em quadradinhos
Retire as sobras de massa e passe no cilindro e faça novamente, até acabar com a massa
Molho de tomate
Pique a cebola, o alho e o tomate
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o ½ caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente
Tampe a panela e deixe reduzir mexendo de vez em quando para não queimar
Ao final engrosse em 1 colher rasa de sopa de maisena com um pouco de água fria
Cozinhe os raviolis em bastante água com um fio de azeite e um pouco de sal
(lembre que nessa massa também vai sal), cozinhe até ficar macio e retire com cuidado para não estourar
Coloque-os no meio do molho e deixe ferver o molho um pouco
Monte o prato como de sua preferência
Eu coloquei 4 raviolis e cobri com o molho
Coloquei uma bolinha de cream cheese e enfeitei com manjericão fresco
Ingredientes
200g de eryngui
disco de pizza
mussarela
orégano
cebola
alho
50 g de manteiga
2 pimentões verdes fatiados
Modo de Preparo
Refogue o cogumelo Eryngui juntamente com cebola, alho e pimentão verde
Espalhe sobre a mussarela de cobertura da pizza e salpique o orégano
Leve ao forno
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |