Ingredientes
1 filé de salmão
1 copo americano de shoyu
1/2 copo de saque (ou vinho branco)
400g de shimeji (cogumelos)
1/2 pacote de manteiga sem sal
tempere a gosto: pimenta, salsinha, cebolinha.
Modo de Preparo
Forrar uma assadeira com alumínio, suficiente para fazer um envelope
Adicionar o salmão, espalhar por cima o shimeji e flocos de manteiga
Para o molho, misturar o shoyu e o saque
Espalhar o molho por cima do salmão
Fechar o papel alumínio na forma de um envelope
Levar ao forno
Ingredientes
1,0 kg de filé mignon limpo
tempero a gosto
azeite ou manteiga para fritar
Modo de Preparo do Molho
600 g de shimeji ou shiitake (de preferência pequeno)
200 g de champignons
2 cebolas pequenas
100 ml de shoyu
100 ml de saquê
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo do Molho
Corte o filé em bifes bem finos (muito finos mesmo)
Tempere suavemente com sal
Aqueça a frigideira grande e funda com pelo menos 1 colher bem cheia de manteiga
Frite a carne rapidamente (atenção: os bifes fritam muito rápido por serem finos); não deixe passar do ponto
Frite os bifes e reserve – os na vasilha onde irá servir o prato
Na mesma frigideira frite a cebola cortada em meias rodelas, adicionando um pouquinho mais de manteiga
Adicione o cogumelo: shimeji ou shiitake (já separado do talo)
Deixe dourar rapidamente e adicione o paris, cortado em pedaços não muito grandes
Adicione o shoyu, o saquê e o açúcar
Deixe ferver em fogo alto por alguns minutos, para caramelizar um pouco o shoyu, tomando cuidado para não queimar os cogumelos
Cubra a carne com o molho e sirva
Ingredientes
4 bifes de filé mignon (100gr cada)
1 maço de brócolis cozido no vapor
200 g de shiitake cortado em tiras
1 xícara (café) de shoyu
1 colher (sobremesa) de maisena
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de gengibre picado
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o shoyu e molho inglês e deixe ferver
Acrescente os bifes e cozinhe por 15 minutos, depois retire os filés
No molho que fica na panela, misture a maizena com a água mexa até engrossar. Reserve
Em uma frigideira coloque o alho, o gengibre, o azeite, jogue o shiitake e refogue
Em seguida coloque o brócolis e deixe refogar por 10 minutos
Sirva os filés com shiitake, o brócolis e o molho por cima dos bifes
Ingredientes
600 g de escalope de vitela
2 colheres de sopa de manteiga
ramo de sálvia
400 g de cogumelo fresco
1 copo de purê de tomate
2 copos de caldo de carne
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de Preparo
Bater os bifes para amaciar e passar na farinha de rosca, enquanto isso
numa frigideira coloca-se sálvia e manteiga.
Quando dourada, colocar os escalopes e colocar os cogumelos lavados e escorridos.
Adicionar o purê de tomate e caldo de carne, temperar com pimenta e sal.
Deixar cozinhar por 1 hora. Servir com arroz ou purê de batatas.
Ingredientes
500g de carne cortada em cubinhos
400 g de shiitake fatiado
3 tomates picados sem pele e sem sementes
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de manteiga para refogar
3 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de ketchup
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o óleo, a carne, a cebola, o alho, os tomates, sal. Mexa por 3-4 minutos e acrescente 200mL de água.
Deixe cozinhar por 20 minutos.
Separadamente, refogue o shiitake fatiado em uma colher de manteiga e sal.
Não precisa acrescentar água.
Vá mexendo até que o cogumelo solte toda sua água e, quando estiver quase seco, adicione-o na panela com a carne.
Acrescente o ketchup e deixe cozinhar até obter um molho consistente e cremoso.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo até incorporar o molho ao creme.
Coloque em uma forma refratária e decore com tempero e batata palha.
Ingredientes
200 gramas de Shimeji, shiitake ou eryngui
cebolinha em pedaços de cerca de 4 cm e sal a gosto
fatias de bacon; quanto menos gordura, melhor
Modo de Preparo
Desfie o Shimeji em tufos e juntamente com a cebolinha os enrole com a
fatia de bacon e prenda com o espetinho.
Pode ser assado em churrasqueira, chapa ou frigideira.
Quando o bacon estiver dourado; retire e sirva.
• shiitake: prefira os cogumelos grandes e corte em tiras grossas;
• eryngui corte-o em tiras grossas (verticalmente) .
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |